Um bom arroz com feijão é o prato que todo brasileiro ama, não é mesmo?! Mas é sempre bom dar uma variada para não enjoar e também refinar ainda mais o prato, que apesar de básico, é muito gostoso.
E uma das deliciosas variações de um dos grãos que compõem essa combinação, o feijão tropeiro é um prato típico mineiro, mas também consumido em São Paulo e Goiás. Sua fartura de ingredientes era utilizada para saciar a fome dos tropeiros que carregavam o gado pela região sudeste, ainda no tempo colonial, por sua rica quantidade de carnes que sustentavam mais os viajantes.

E vindo para os nossos tempos, serve como um ótimo almoço de domingo, fazendo a alegria de todos que têm o prazer de experimentá-lo. Por isso, trouxemos uma receita deliciosa e fácil de ser preparada, para você aproveitar com toda sua família. Confira:
Ingredientes:
150 g de bacon picadinho;
250 g de linguiça calabresa picadinha;
1 xícara (café) de azeite;
2 cebolas picadinhas;
6 dentes de alho amassados;
500 g de feijão cozido e escorrido;
4 ovos fritos inteiros e picadinhos;
Cheiro-verde a gosto;
1 e meia colher de farinha de mandioca crua;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com uma folha de louro, pra dar um gostinho especial;
Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon e a linguiça paio;
Após fritar, separe as carnes em uma vasilha e refogue os alhos amassados e as cebolas picadas até dourar e misture o feijão cozido e escorrido;
Coloque o bacon e a linguiça fritos e depois acrescente a farinha de mandioca crua, e os ovos fritos ou cozido picadinhos;
Junte com cheiro-verde fresquinho, sal e pimenta a gosto e está pronto pra servir.
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