Muito popular em áreas litorâneas, principalmente no nordeste e sudeste, o cuscuz de tapioca é uma sobremesa simples, rápida e muito deliciosa de se fazer. Sua origem tem como base no cuscuz árabe trazido pelos portugueses ao brasil, e foi adaptado para ser preparado com fécula de mandioca, de origem indígena, se tornando uma receita que representa bem o Brasil.
Então, prepare as vasilhas pra fazer essa delícia aí na sua casa.

Ingrediente:
250g de tapioca granulada
3 xícaras (chá) de leite integral
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado
Modo de preparo:
1) Ferva o leite integral e o leite de coco;
2) Em um vasilha, adicione a tapioca granulada, o açúcar e o coco ralado (fresco de preferência) e misture bem;
3) Quando o leite estiver fervido, despeje na vasilha lentamente, mexendo para que ele atinja toda a travessa;
4) Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por mais ou menos 3h e pronto.
Para deixar mais gostoso, na hora de servir você pode jogar leite condensado e coco ralado por cima, pra ficar ainda mais gostoso.