Porque tudo que e difícil, fica mais gostoso!
Se brigadeiro já é bom, imagina um bolo inteirinho...
Torta de chocolate diet, para comer sem culpa!
Surpreenda com essa sobremesa deliciosa.
Receitas QUINZENA DO PEIXE
FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GORGONZOLA
Dificuldade: Médio
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes
 
500 g de filé mignon
 
250 g de queijo gorgonzola
 
2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco
 
1/2 xícara de chá de leite
 
Sal a gosto
 
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
 
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
 
Azeite de oliva
 

Modo de preparo
 
Corte o filé mignon em bifes de dois dedos. Reserve enquanto preparamos o molho.
 
Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e leve para uma panela em fogo baixo. Deixe o queijo derreter assim, mexendo com uma colher para não grudar.
 
O molho requer atenção e paciência, pois será feito apenas com fogo baixo. Quando a maior parte do queijo gorgonzola estiver derretido, adicione o creme de leite fresco ou nata e o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
 
Deixe esquentando na panela até engrossar. Caso você deseje, pode adicionar um pouco de maizena para engrossar o molho.
 
Experimente o molho, pois dependendo do queijo gorgonzola, não será necessário adicionar sal. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino branca moída e reserve quando estiver no ponto desejado.
 
Com o molho pronto, vamos passar à carne. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino preta a gosto e besunte os bifes com azeite de oliva.
 
Atenção para besuntar todas as partes da carne com o azeite de oliva, pois não usaremos óleo na frigideira para prepará-los.
 
Coloque uma frigideira sobre fogo bem alto. Quando ela estiver bem quente, adicione os bifes e sele cada lado por 2 a 4 minutos, conforme o ponto da carne que você mais gosta.
 
Lembre-se: quanto mais tempo a carne ficar no fogo, mais passada ela ficará. E quanto mais passada, menos macia e suculenta.
 
Com a carne finalizada, deixe-a descansar enquanto você esquenta o molho novamente. Sirva a carne com legumes cozidos no vapor e o molho gorgonzola.
 
Um vinho branco também pode ser um bom acompanhamento. Bom apetite!
 
Foto: divulgação
 
FONTE: http://portal.minervafoods.com/blog/post/como-fazer-file-mignon-ao-molho-gorgonzola
Um molho que é incrível com filé mignon é o gorgonzola.
BOLO BRIGADEIRO
Dificuldade: Fácil
Preparo: Médio (até 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes
 
2 xícaras (chá) de açúcar
4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara (chá) de Água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
200 licor de chocolate de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de granulado de chocolate
 
Modo de preparo
 
Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
 
Bate bem a massa, retire da batedeira ejunte as claras batidas em neve.
 
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
 
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC.
 
Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
 
Deixe esfriar.
 
Desenforme o bolo e divida ao meio.
 
Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.
 
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
 
Preste atenção para que fique em consistência mole.
 
Recheie e cubra o bolo.
 
Polvilhe o chocolate granulado.
 
Foto: Ormuzd Alves
 
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/bolo-de-brigadeiro/
CHEESECAKE DE MORANGO
Dificuldade: Médio
Preparo: Médio (até 40 minutos)
Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes
 
1 pacote de biscoito maizena
1/2 xícara de chá de açúcar passado na peneira
100 g de manteiga em temperatura ambiente
400 g de queijo cremoso (cream cheese)
1 lata de leite condensado
3 ovos
230 g de geléia de morango
 

Modo de preparo
 
Bata o biscoito no liqüidificador até virar farinha;
 
Junte o açúcar e a manteiga;
 
Amasse até virar farofa;
 
Aperte a farofa no funde de uma fôma desmontável;
 
No liqüidificador, bata o queijo cremoso, o leite condensado e os ovos;
 
Despeje sobre a massa e junte a geléia de morango;
 
Colocar em fono médio por 30 minutos.
 
Foto: divulgação
 
FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/receita/23511-cheesecake-de-morango.html
BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE PRETO E CREME DE MASCARPONE
Dificuldade: Difícil
Preparo: Demorado (90 minutos + 60 minutos)
Rendimento: 16 porções
 
Ingredientes
 
Para o Bolo:
160 g de manteiga
200 g de açúcar mascavado
6 ovos
200 ml de leite
200 g de farinha de trigo com fermento
3 colheres de sopa de café solúvel
100 g de chocolate negro para culinária com 70% de cacau partido em pedaços
1 forma redonda com 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha
 
Para a Calda:
100 g de açúcar
150 ml de água
125 ml de creme de whisky
 
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado cozido com 395 g
 
Para a Cobertura:
200 ml de natas frescas para bater
100 g de açúcar em pó
200 g de queijo mascarpone
1 colher de chá de cacau magro em pó
Grãos de café para decorar
 

Modo de preparo
 
1. Faça o bolo.
Numa panela leve ao fogo o leite e deixe aquecer bem.
Quando o leite estiver quente, misture o café e desligue o fogo.
Adicione o chocolate e mexa até que derreta.
Deixe arrequecer durante 5 minutos.
 
2. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
Enquanto bate, adicione as gemas uma a uma e aos poucos, a mistura do café com o chocolate.
Bata durante 3 minutos na velocidade mínima até que fique cremoso.
 
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, adicione ao creme de café a farinha peneirada e as claras.
Envolva cuidadosamente com uma colher.
Depois da massa homogênea, coloque-a na forma.
Com a forma, dê 3 a 4 pancadas secas na bancada para retirar o excesso de ar e para que a massa fique bem espalhada.
 
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer aproximadamente 50 minutos.
Antes de retirar do forno, verifique com um palito se o bolo está cozido.
Desenforme o bolo sobre uma grelha e deixe arrefecer totalmente.
 
5. Faça a calda.
Numa panela, leve ao fogo a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Passados os 3 minutos, desligue o fogo e misture o creme de whisky.
 
6. Faça a cobertura.
Bata as natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, adicione aos poucos o açúcar.
Quando o chantilly estiver firme, adicione aos poucos o queijo mascarpone e bata até que fique um creme homogêneo.
 
7. Com uma faca de serrinha, corte cuidadosamente o bolo ao meio para rechear.
Coloque a parte de cima do bolo num prato de servir, com o miolo virado para cima.
 
8. Divida a calda ao meio e regue as duas metades do bolo por igual.
 
9. Espalhe o leite condensado cozido, previamente mexido com uma colher, por cima da metade do bolo que está no prato de servir.
Vire a metade do bolo que está na grelha sobre um prato e com cuidado coloque-a sobre a outra metade.
Ajuste bem o bolo.
 
10. Com uma faca, cubra o bolo por igual com o creme de mascarpone.
Com cuidado, polvilhe o bolo com o cacau em pó e decore a gosto com os grãos de café. Resfriar e servir!
 
Foto: Divulgação
 
FONTE: http://www.saborintenso.com/f23/bolo-cafe-chocolate-preto-creme-mascarpone-42881/
TORTA GELADA DIET DE CHOCOLATE
Dificuldade: Fácil
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes
 
1 xícara de chá de mistura para bolo zero açúcar
9 claras de ovos
1 colher de sopa rasa de adoçante em pó (10 g)
1 colher de sopa de emulsificante para bolos ou sorvetes (20 g)
5 gemas peneiradas
 
Ingredientes da Calda
 
2/3 de xícara leite integral
1 colher de adoçante em pó (15g)
3 colheres de copa de rum
 
Ingredientes mousse de chocolate
 
2/3 de xícara de chá de creme de leite
250 g chocolate ao leite diet
2 colheres rasas de gelatina em pó sem sabor (20 g)
3 colheres de sopa de água
6 claras em neve
 
Modo de preparo
 
Bata as claras e o emulsificante até atingir o ponto de marshmallow (+/- 10 min).
 
Ainda com a batedeira ligada, acrescente as gemas peneiradas e o adoçante em pó e bata por mais 2 minutos.
 
Acrescente a mistura para bolos diet e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
 
Coloque a massa em uma forma redonda para pão de ló untada e forrada c/ papel manteiga.
 
Asse à temperatura de 180ºC por 25 minutos.
 
Espere esfriar, retire-o da forma e divida-o em duas fatias.
 
Coloque cada fatia do bolo dentro de um aro de 25 cm, revestido com uma tira de acetato ou papel manteiga.
 
Umedeça as fatias de bolo com a calda.
 
 
Modo de preparo mousse de chocolate
 
Derreta o chocolate diet e misture-o ao creme de leite até formar uma mistura homogênea.
 
Acrescente a gelatina neutra hidratada em água e misture bem.
 
Acrescente delicadamente as claras em neve e misture com um fouet.
 
Divida o mousse de chocolate entre os dois aros com os bolos e leve para gelar por 1 hora.
 
 
Acabamento
 
Depois que o mousse estiver firme, retire o aro e a tira de acetato.
 
Espalhe um pouco de ganache diet sobre as tortas.
 
Decore a superfície das tortas com morangos cobertos com ganache diet.
 
Decorar a superfície das tortas com cacau
 
*Receita VILMA alimentos
 
Foto: divulgação
 
FONTE: http://www.vilma.com.br/blogdavilma/categoria/receitas/?s=bolo+zero
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