Salada de macarrão é uma delícia para o verão!
Olha que paçoquinha de biscoito maizena...
Torta de chocolate diet, para comer sem culpa!
Deliciosa massa com camarões graúdos!
Receitas QUINZENA DO PEIXE
SALADA DE MACARRÃO COM MOLHO DE IOGURTE
Dificuldade: Fácil
Preparo: Muito Rápido (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes
 
500 g de macarrão farfalle (gravatinha)
2 ovos grandes cozidos e picadinhos
250 g de peito de peru defumado, em um pedaço só, cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de alcaparra picadinhas
1 xícara (chá) de azeitona picadinhas
340 g de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de erva-doce picadinha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de preparo
 
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, passe em água fria para interromper o cozimento e coloque numa saladeira grande.
 
Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve.
 
Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino – nesta ordem. Junte a erva-doce e misture bem.
 
Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.
 
Foto: Massa Isabela/Divulgação
 
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/salada-de-macarrao-com-molho-de-iogurte/
MACARRÃO CREMOSO COM CAMARÕES
Dificuldade: Médio
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes
 
500 g massa com ovos
450 g de camarões frescos, limpos e sem casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ cebola média cortada em quadradinhos pequenos
2 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho triturado
6 tomates cereja
⅓ xícara de vinho branco seco (não usar vinho doce)
2 xícaras de creme de leite fresco
⅓ xícara de queijo parmesão ralado
tempero sal e pimenta-do-reino
¼ colher de chá de páprica a gosto
salsinha picada para decorar
 
Modo de preparo
 
Cozinhe a massa, seguindo as instruções do pacote e reserve. Deixe-a escorrer sem dar um banho de água fria. Enquanto a massa está cozinhando, prepare o camarão e o molho. Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e páprica.
 
Coloque uma panela antiaderente grande em fogo médio/alto e acrescente uma colher de sopa de azeite. Uma vez que o azeite estiver quente, acrescente os camarões. Faça uma camada única de camarões, evitando sobreposições, para que todos cozinhem homogeneamente. Caso seja necessário, faça mais de uma vez. Cozinhe cada lado por 2 minutos ou até que o camarão não esteja mais translúcido. Retire da panela e coloque em um recipiente para evitar que o camarão cozinhe excessivamente.
 
Na mesma panela, ainda quente, acrescente a manteiga, os tomtes cereja e a cebola cortada bem fininha e salteie até que ela fique dourada e macia (de 3 a 5 minutos), sempre mexendo. Adicione o alho e salteie outro minuto. Acrescente um terço da xícara de vinho branco e deixe ferver até reduzir o molho. Misture o creme de leite e deixe ferver levemente por 2 minutos.
 
Acrescente o queijo parmesão e misture até que fique cremoso. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo, experimente, e ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture a massa que estava escorrendo com o camarão, observando para que toda ela fique coberta.
 
Sirva a massa com uma porção de salsinha por cima para decorar e bastante queijo e uma pitada de pimenta-do-reino por cima. Observação: não deixe o molho ferver após acrescentar o queijo, para que o molho fique homogêneo e que o queijo não se separe do creme.
 
*Receita VILMA alimentos
 
Foto: divulgação
 
FONTE: http://www.vilma.com.br/blogdavilma/categoria/receitas/?s=macarr%C3%A3o
BROWNIE DIET COM NOZES
Dificuldade: Difícil
Preparo: Demorado (45 minutos)
Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes
 
Brownie
 
680 g mistura para bolo zero açúcar, sabor chocolate
 
200 ml água
 
100 g margarina sem sal
 
3 ovos
 
100 g nozes trituradas
 
10 g cacau em pó
 

Ganache Diet
 
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
 
150 g chocolate diet picado
 

Modo de preparo
 
Ganache Diet
 
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e homogeneizar bem.
 

Brownie
 
Adicionar o cacau à mistura para bolo zero açúcar sabor chocolate e misturar por 1 minuto ou até homogeneizar.
 
Acrescentar a margarina, os ovos, a água e bater por 5 minutos em velocidade alta.
 
Acrescentar as nozes.
 
Colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga.
 
Assar por 20 a 25 minutos a 170°C.
 
Desenformar o brownie e aplicar o ganache com o auxílio de uma espátula.
*Receita VILMA alimentos
 
Foto: divulgação
 
FONTE: http://www.vilma.com.br/blogdavilma/brownie-diet-com-nozes/
TORTA GELADA DIET DE CHOCOLATE
Dificuldade: Fácil
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes
 
1 xícara de chá de mistura para bolo zero açúcar
9 claras de ovos
1 colher de sopa rasa de adoçante em pó (10 g)
1 colher de sopa de emulsificante para bolos ou sorvetes (20 g)
5 gemas peneiradas
 
Ingredientes da Calda
 
2/3 de xícara leite integral
1 colher de adoçante em pó (15g)
3 colheres de copa de rum
 
Ingredientes mousse de chocolate
 
2/3 de xícara de chá de creme de leite
250 g chocolate ao leite diet
2 colheres rasas de gelatina em pó sem sabor (20 g)
3 colheres de sopa de água
6 claras em neve
 
Modo de preparo
 
Bata as claras e o emulsificante até atingir o ponto de marshmallow (+/- 10 min).
 
Ainda com a batedeira ligada, acrescente as gemas peneiradas e o adoçante em pó e bata por mais 2 minutos.
 
Acrescente a mistura para bolos diet e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
 
Coloque a massa em uma forma redonda para pão de ló untada e forrada c/ papel manteiga.
 
Asse à temperatura de 180ºC por 25 minutos.
 
Espere esfriar, retire-o da forma e divida-o em duas fatias.
 
Coloque cada fatia do bolo dentro de um aro de 25 cm, revestido com uma tira de acetato ou papel manteiga.
 
Umedeça as fatias de bolo com a calda.
 
 
Modo de preparo mousse de chocolate
 
Derreta o chocolate diet e misture-o ao creme de leite até formar uma mistura homogênea.
 
Acrescente a gelatina neutra hidratada em água e misture bem.
 
Acrescente delicadamente as claras em neve e misture com um fouet.
 
Divida o mousse de chocolate entre os dois aros com os bolos e leve para gelar por 1 hora.
 
 
Acabamento
 
Depois que o mousse estiver firme, retire o aro e a tira de acetato.
 
Espalhe um pouco de ganache diet sobre as tortas.
 
Decore a superfície das tortas com morangos cobertos com ganache diet.
 
Decorar a superfície das tortas com cacau
 
*Receita VILMA alimentos
 
Foto: divulgação
 
FONTE: http://www.vilma.com.br/blogdavilma/categoria/receitas/?s=bolo+zero
Irresistível esse brownie diet com nozes.
PAÇOCA DE BISCOITO MAIZENA
Dificuldade: Fácil
Preparo: Rápido (30 minutos)
Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes
 
500 gramas de amendoim torrado sem pele
 
1 pacote de biscoito de maizena
 
1 lata de leite condensado
 
Modo de preparo
 
Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador.
 
Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea.
 
Coloque em um refratário untado com margarina.
 
Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.
 
Foto: Ormuzd Alves
 
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pacoca-de-biscoito-maisena/
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