Pra aquecer a roda de conversa com os amigos!
Hum!
Sobremesa refrescante.
De lamber os dedos!
Receitas QUINZENA DO PEIXE
BAIÃO DE DOIS VEGETARIANO
 
Ingredientes
 
1/4 beterraba (para os legumes)
1/2 maxixe (para os legumes)
1 quiabo (para os legumes)
1 fatia de abóbora (para os legumes)
1 fatia de batata-doce (para os legumes)
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para o baião de dois)
1/2 xícara de queijo coalho (ou de coalho) em cubos (para o baião de dois)
1 colher (sopa) de coentro picado (para o baião de dois)
1/2 xícara de caldo de legumes (para o baião de dois)
2 conchas de arroz cozido - com os grãos firmes (para o baião de dois)
1 concha de feijão cozido - com os grãos firmes (para o baião de dois)
1 ovo frito (para o baião de dois)
azeite de alho para regar (para os legumes)
sal a gosto (para os legumes)
pimenta-do-reino moída a gosto (para os legumes)
 
Modo de preparo
 
Cozinhe os legumes separadamente – e rapidamente, pois eles devem ficar al dente. Apenas a beterraba necessita de mais tempo para ficar no ponto (cerca de dez minutos). Disponha-os em uma assadeira. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse em forno preaquecido por 20 minutos.
 

Prepare o baião de dois
 
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte o queijo, o coentro e o caldo. Cozinhe até que o queijo derreta ligeiramente. Adicione o arroz e o feijão e misture. Sirva com os legumes e o ovo frito.
 
Foto: Elisa Correa/CLAUDIA
 
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/baiao-de-dois-vegetariano/
Um baião vegetariano!
FOGAZZA FRITA
 
Ingredientes
 
10 gramas de fermento químico para o pão
2 xícaras de leite morno
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 pitada de sal
4 tomates, sem sementes e picados
3 xícaras de queijo mussarela picada
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço e picadas
orégano seco a gosto
óleo para fritar
 

Modo de preparo
 
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente a farinha e misture até obter uma massa. Sove bem para ficar uniforme. Cubra com um pano limpo e deixe descansar, em temperatura ambiente, por uma hora. Adicione a gordura vegetal e o sal. Sove até a massa desgrudar das mãos. Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte em discos de cerca de 12 centímetros de diâmetro cada um. Reserve. Misture os demais ingredientes e recheie os discos de massa. Feche e aperte a borda com um garfo. Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite as fogazzas em imersão – ou asse em forno preaquecido a 180ºC – até dourarem. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. “Outra ideia é rechear com um refogado de cogumelos temperado com salsinha”, indica Patrícia.
 
Foto: Roberto Seba/CLAUDIA
 
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/fogazza-frita/
COXINHA DA ASA PICANTE
 
Ingredientes
 
COXINHA DAS ASA
1 kg de coxinhas das asas
 
TEMPERO PICANTE
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 pedaço (5 cm) de gengibre descascado e picado
1 colher (sopa) de páprica doce
Sal Grosso a gosto
 

Modo de preparo
 
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Coloque as coxinhas em uma assadeira e tempere com o molho.
Cubra a assadeira e deixe marinando na geladeira por uma hora.
Na churrasqueira, com a brasa bem quente, coloque as coxinhas e asse até dourar bem dos dois lados, aproximadamente, por 20 minutos.
Sirva em seguida.
 

Foto: Divulgação.
 
FONTE: https://loja.swift.com.br/coxinha-da-asa-picante/p
PICOLÉ DE MOUSSE DE MORANGO
 
Ingredientes
 
1 xícara de leite condensado
1 xícara de morango picado
1 xícara de creme de leite
 

Modo de preparo
 
Bata tudo no liquidificador. Despeje em uma fôrma própria para picolés. Leve ao freezer por 20 minutos. Retire, encaixe um palito no centro de cada um e volte ao freezer até endurecer. Desenforme.
 
Foto: Elisa Correa/CLAUDIA
 
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/picole-de-musse-de-morango/
COXINHA DA ASA AGRIDOCE E CROCANTE
 
Ingredientes
 
4 colheres de sopa de margarina
22 unidades de coxinhas da asa
3 dentes de alho picados
Caldo de galinha em pó, suco de limão e sal a gosto
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de suco de laranja pera  
1 colher de Sopa de açúcar
1 colher de Sopa de amido de milho
1 colher de Sobremesa de sal
Sementes de gergelim branco a gosto
 

Modo de preparo
 
FRANGO
Inicie fazendo os pirulitos.
Com uma faca, empurre a pele das extremidades do osso para cima da carne, fazendo uma bola sobre a outra extremidade. Coloque-as em uma vasilha, tempere com alho, caldo de galinha, suco de limão, sal se necessário e deixe marinar por 30 minutos. Retire as coxinhas da marinada, passe-as pela margarina Delícia cremosa derretida e adicionada da páprica e, em seguida, na farinha de rosca. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve-as para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
 
CALDA
Reserve o amido de milho dissolvido em uma colher (sopa) de água. A uma panela, coloque e leve todos os ingredientes para ferver, por aproximadamente 12 minutos. Adicione o amido de milho e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a mistura engrosse.
Retire do fogo e deixe amornar.
 
MONTAGEM
Passe as coxinhas pela calda, polvilhe-as com as sementes brancas de gergelim e sirva imediatamente.
 
Foto: Divulgação
 
FONTE: http://www.delicia.com.br/receita/coxinha-da-asa-agridoce-e-crocante
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